Wednesday, January 15, 2014

Camarão com molho de romã


Para o almoço de ano-novo, o Mr. Fofo teve a ideia de fazer um molho de romã. Não por gostarmos particularmente do fruto, foi apenas porque tínhamos uma série de romãs que se estavam a estragar porque ninguém lhes pegava. Pessoalmente, acho este fruto assim para o "chatinho". Sabor pouco pronunciado e composto por grainhas e mais grainhas. Não vale a pena o esforço de ter de ir palitar os dentes depois de o comer. Mas enfim, agora que já tive oportunidade de o apreciar numa preparação culinária de sucesso, até já estou disposta a procurar outras soluções e até degustar o fruto ao natural. Dizem que tem propriedades antioxidantes, ajuda a controlar a pressão arterial, é anti-cancerígeno, entre outras vantagens fabulosas. Então, para entrar no ano novo com uma refeição anti-excessos natalícios, embora esta não tenha sido a verdadeira razão, o Mr. Fofo arregaçou as mangas, literalmente, porque o sumo das romãs espirra por todos os lados quando são arranjadas, extraiu a polpa, e reduziu a puré na picadora da varinha mágica. Coube-me a tarefa de passar o puré pelo passador, de forma a separar o sumo das grainhas. De seguida, o cozinheiro levou o sumo das romãs ao lume numa frigideira e deixou-o reduzir um pouco, adicionou um cálice de vinho do porto e deixou cozinhar mais uns 10 minutos ou até reduzir o suficiente. Por fim, adicionou um pacote de natas (2dl) e cozinhou até engrossar. Os camarões, cozeu-os em água temperada com sal, pimenta preta, noz-moscada e pimenta da Jamaica. Caso nunca tenham utilizado, a pimenta da Jamaica tem um travo forte a cravinho, daí que requer algum cuidado na sua utilização. Depois foi só servir! O molho ficou com uma cor tão bonita e é muito saboroso e docinho! Ora aqui está uma boa sugestão para o dia de namorados, podem fazer este molho avermelhado para salientar a força da vossa paixão! E a doçura das romãs como símbolo do vosso carinho. E assim encerro este post com uma sugestão mega romântica! Bom apetite!

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