Wednesday, March 19, 2014

O que andamos a comer

Salteado de ervilhas tortas com chouriço de vitela mirandesa
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Numa visita ao supermercado, encontrei umas belas ervilhas tortas (ou de quebrar), muito verdinhas, de tamanho considerável, maiores do que costumo encontrar e já com umas ervilhas bastante desenvolvidas dentro da vagem. Adoro vegetais e quando são coloridos, mais vontade tenho de os comprar. Gosto bastante de ervilhas de quebrar e pensei logo em fazer um salteado, algo que o Mr. Fofo adora. Bastou cortar as pontas das vagens, nem sequer tirei o fio. Se o tinham, não dei por nada, eram tenrinhas. Dei-lhes um entalão em água a ferver. Não é necessário pré-cozinharem, podem cozinhar directamente na frigideira, antes de introduzirem os outros vegetais, principalmente se gostam da textura estaladiça. Depois fiz o habitual, cozinhei alhos picados em azeite, lume brando para que não ficassem tostados e libertassem o seu perfume gradualmente. Juntei alho francês em rodelas, pimentos vermelho e deixei cozinhar uns minutos. Adicionei courgette cortada em meia-lua e o chouriço mirandês em rodelas. Envolvi bem com os outros vegetais e cozinhou uns minutos. Refresquei o salteado com vinho branco, temperei com pimenta preta, noz-moscada e pimentão-doce. Por fim, juntei as ervilhas de quebrar e deixei-as aquecer bem. Super saboroso!

1 comment:

  1. Mais um repasto com o carimbo de APROVADO pelo Mr. Fofo! Isto é saudável para caramba. Todos aqueles legumes, vegetais e outros que tais só devem é fazer bem. Exactamente a quê? Ah isso agora não interessa nada... O chouriço da Cooperativa Agro-Pecuária Mirandesa continua a brilhar no firmamento dos enchidos. Estrela de 1ª gradeza sem dúvida.

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