Monday, September 24, 2012
Bochechas de porco no tacho
Desta vez não fui eu a cozinheira. O Mr. Fofo arregaçou as mangas e apenas me deixou auxiliar no corte das batatas que acompanham este prato. Fez bochechas de porco no tacho de barro. Para os mais esquisitos, que torcem o nariz só por ler a palavra bochechas, devo dizer-vos que é uma carne muito saborosa, tenra e suculenta! E também há a variante de bovino, igualmente deliciosa. Vou então explicar como o cozinheiro preparou a refeição. A carne foi temperada com massa de pimentão umas horas antes de ser cozinhada, ficou a descansar no frigorífico. Passado esse tempo, foi selada numa frigideira bem quente com um bocadinho de azeite. O Mr. Fofo deixou a carne ganhar uma cor acastanhada em todos os lados. É importante selar a carne para que esta ganhe uma crosta e mantenha os sucos lá dentro durante o resto da cozedura. . Depois colocou as bochechas dentro de um tacho de barro (com tampa) e adicionou os restantes ingredientes: uma pitadinha de sal (não se esqueçam que a massa de pimentão já tem algum sal, cuidado), vinho branco e tinto e azeite q.b. Juntou também as batatinhas cortadas em cubos e foi ao forno. Levou uma hora a cozinhar a aprox. 200 graus. Tenho alguma dificuldade em especificar temperaturas porque trabalhamos num forno a gás e, sinceramente, não percebo muito do assunto e o botãozinho da temperatura não tem indicações precisas. Mas tal não é problemático, escolham a vossa própria temperatura e vão deitando o olhinho.Tenham o cuidado de ir verificando a cozedura, pode ser necessário adicionar mais vinho ou azeite se a carne secar antes de estar cozinhada. O resultado? Perfeito! Bochechas deliciosas e tenras com o agradável sabor do pimento à mistura, tudo muito equilibrado. Só de escrever esta receita me está a dar um apetite......! Espero que gostem!
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