Tuesday, October 2, 2012
Bife com molho passata
Deixo-vos uma sugestão de um molho delicioso que pode ser usado para acompanhar carne grelhada. Para ser sincera, estava tão bom que eu até o comia apenas com um bom pão! Foi feito pelo Mr. Fofo. É uma receita super fácil e rápida de confeccionar!
Molho ♥ Ingredientes e preparação:
3 tomates
meia cebola
2 dentes de alho
1/4 de pimento vermelho
Azeite
Vinagre balsâmico
Oregãos, pimenta rosa, alecrim seco, sal, q.b.
Cortam-se os tomates em pedaços, a cebola e o pimento em fatias e picam-se os alho. Coloca-se tudo num tacho com azeite e um bocadinho de vinagre balsâmico. Tempera-se com oregãos, pimenta rosa, alecrim seco e sal q.b. Vai ao lume durante uns 10-15 minuto aprox., até reduzir os sucos e engrossar um pouco. Reserva-se.
No fim, basta grelhar os entrecôtes (usei entrecôte de vitela açoriana da Açorcarnes. Podem ver o site dos produtores aqui http://www.quintadosacores.com/ ), mal passados de preferência. Coloca-se a carne nos pratos com o molho ao lado e um acompanhamento a gosto. Bom apetite!
Mais que bifes importa especificar que foi entrecôte de vitela Açoriana!!
ReplyDeletePois! Esqueci esse pormenor! Vou editar a receita!
ReplyDelete