Thursday, October 18, 2012
Bolo de maçã, noz e canela
Ingredientes:
200 gr. de açucar amarelo
200 gr. de manteiga amolecida
0.5 dl de leite
1 chávena de café cheia de nozes em pedaços
120 gr. de farinha de trigo
100 gr. de farinha maisena
1 colher de chá de fermento em pó Royal
4 maçãs reinetas
2 ovos
Canela
Rum
Raspa e sumo de limão
Preparação:
Comecei por descascar as 4 maçãs reinetas a cortá-las em cubos. Reguei com o sumo de 1 limão e adicionei 0,5 dl de rum. Deixei a repousar 1 hora num tupperware tapado para que a maçã não oxidasse muito. Depois, derreti a manteiga no micro-ondas e bati bem com o açucar amarelo. Juntei as maçãs, aproveitando a calda em que elas marinaram e as nozes. O rum dá muita graça ao bolo mas quem não apreciar, substitua por Porto ou outra bebida a gosto (ou nenhuma se preferir). Eu parti as nozes em pedaços, não as piquei. Pessoalmente adoro sentir a sua consistência rijinha em contraste com a maçã tenra. Adicionei a farinha de trigo e a maisena mais o fermento em pó Royal, batendo sempre muito bem, e por fim, o leite, as duas gemas e uma colher de chá de canela. As claras foram batidas em castelo e adicionadas suavemente ao preparado. Foi ao forno numa forma redonda de mola a 180º durante aproximadamente 35 minutos. O bolo ficou delicioso, tão perfumado! E é um docinho perfeito para uma tarde de Outono chuvosa. O cheirinho a maçã e canela consola a alma!
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