Thursday, January 17, 2013
Folhado de borrego
Para o folhado de borrego, cozi (água com uma cebola, um fiozinho de azeite e sal) umas 8 costoletas de borrego, que por serem um pouco secas, resolvi aproveitar desta maneira. Depois de cozidas, reservei o caldo e tirei os ossos e peles da carne, picando-a de seguida. Refoguei cebola e alho picado juntamente com cubinhos de aipo. Deixei apurar e adicionei a carne e algum caldo para que o recheio ficasse húmido. Adicionei os tempero, pimenta preta, mostarda Ancienne e rectifiquei o sal. Depois de cozinhado, deixei o recheio arrefecer para, de seguida, o colocar dentro da massa folhada e ir ao forno. Entretanto fiz um molho com caldo de borrego, molho de ostras, vinho do porto e pimenta. Deixei reduzir numa frigideira até espessar ligeiramente e servi com o folhado depois de ficar bem coradinho. E desculpem lá a foto, que não espelha bem o apetitoso que era o folhado.
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