Friday, January 25, 2013
Pizza açoriana
Ora qui está uma homenagem aos Açores, cortesia do Mr. Fofo, o cérebro por detrás da ideia com a elaboração da pizza a ser uma parceria! A massa da pizza, cuja receita podem encontrar neste link, tinha a particularidade de ter sido feita com chá verde. Ou seja, usem a receita base que vos indiquei mas em vez de simplesmente usarem água, façam um chá verde Gorreana, natural dos Açores (e de excelente qualidade devo salientar) e usem em substituição! Os restantes ingredientes consistiam em Ananás (dos Açores, pois claro!), o queijinho da ilha em fatias Nova Açores da Unileite e a carne dos açores da Açorcarnes. Foi ao forno até a massa ficar bem cozida e estaladiça, para que tal aconteça convém esticá-la bem fininha. Estava super saborosa. A acidez do ananás combinou perfeitamente com o queijinho! Bom apetite.
Os Açores são uma fonte inesgotável de coisas boas!! Ainda sairão mais pizzas de homenagem.
ReplyDeleteEspero um dia comprovar in loco as coisas boas dos Açores. Até lá alinho nas homenagens, que consolam a barriga!
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