Sunday, March 17, 2013
Arroz e filetes de polvo
O Mr. Fofo começou por cozer o polvo (com os seguintes temperos: alho, pimenta branca, noz moscada e vinagre de champanhe) na panela de pressão até ficar bem tenro mas sem ficar molengão, senão era um sarilho fazer os filetes. Após a cozedura, reservou o caldo e deixou o bichinho arrefecer para depois ser cortado em pedaços generosos para os filetes. E também em pedacinhos mais pequenos para o arroz. Entretanto passei eu à acção e comecei a fazer o arroz. Cortei cebola e alho em cubos e refoguei em azeite, juntamente com uma folhinha de louro. Juntei 1 tomate cortado em pedaços e uma cenoura em cubos e deixei cozinhar bem. Adicionei o caldo, deixei ferver e juntei os pedaços de polvo, temperei com pimenta, rectifiquei o sal e finalmente adicionei o arroz, que deve ficar rijinho e caldoso no final, tal como na foto. Os pedaços de polvo para filetes foram passados por farinha e ovo e levados a fritar em óleo bem quente. Excusado será dizer, mas eu digo na mesma, que ficou óptimo!
...e eu posso confirmar que ficou óptimo! Quanto mais viajo, provo e comparo menos dúvidas tenho: a simplicidade de uma receita é directamente proporcional ao prazer que dá degustá-la.
ReplyDeleteSinceramente, quase tudo o que cozinhamos fica óptimo.... :-)
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