Thursday, May 2, 2013
Chuletón de buey
Eu e o Mr. Fofo, quando vamos a Badajoz, não é para comprar caramelos. Credo, que aquilo faz mal aos dentes e à saúdinha de uma pessoa! É mais para comprar uma, ou melhor, duas brutas costoletas de boi! Muito mais saudável! Aquelas tiras que vêem na primeira foto são os dois nacos de carne cortados, prontos para serem grelhados na pedra. Acho que nunca comi tanta carne na minha vida. Mas era da boa! Tenra, com paladar marcado. E apesar de ter comido generosamente, a carnita digeriu-se que foi uma maravilha, sinal da sua alta qualidade. Só nos falta agora consumir os presuntinhos, os chipirones e o manchego. Caramelos? É que nem vê-los!
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Este "boi" que os Espanhóis chamam de "Buey" é básicamente um indivíduo que se viu amputado da sua masculinidade ainda muito novo e que depois lhe é permitido viver até aos 3 anos de idade. Sem hormonas masculinas para desvirtuar o sabor e aroma da "chicha" obtém-se uma carne que sabe a bovino, tem a gordura bastante disseminada na estrutura e que se "derrete" em cima das papilas degustativas. Algo a repetir, rápidamente e várias vezes.
ReplyDeleteRepetiremos muito brevemente, se o destino não nos pregar uma partida.
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