Friday, November 29, 2013
Bacalhau com cebola caramelizada
Mais uma receita apetitosa da autoria do Mr. Fofo. E que bom que estava, foi um autêntico mimo! Umas deliciosas postas de bacalhau, peixinho que não me canso de comer, cozinhadas lentamente com cebolas que ficaram com um belíssimo tom bronzeado. E é muito fácil de confeccionar. O cozinheiro cortou 2-3 cebolas em rodelas e pô-las num tacho largo juntamente com rebentos de alho. Se olharem para a fotografia vão ver umas pintinhas pretas no meio da cebola. São os rebentos, que podem e devem ser consumidos crus em saladas para que o seu sabor seja totalmente preservado. Mas mesmo cozinhado dá um ar da sua graça, nem que seja em termos de apresentação. Podem ver neste link outra receita, de arroz de almôndegas, onde os usei. No tacho, o Mr. Fofo juntou também azeite quanto baste, pimentão doce, manjericão seco e oregãos. Foi ao lume médio e ficou a cozinhar até a cebola entranhar bem os temperos e amaciar. O cozinheiro juntou vinho branco, envolveu muito bem, e dispôs as postas de bacalhau em cima da cebolada, baixou um pouco o lume e deixou o peixe suar, com o tacho tapado, durante 30 minutos. Tenham cuidado para não deixar pegar. Como já vos disse, o bacalhau ficou super, mega saboroso. Até a pele se comia, de tão macia, com aquela gordura boa. E a cebolada, era capaz de comer um prato cheio! Ai! Não admira que a balança me acuse de ser gulosa...
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rebentos de alho
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