Friday, March 21, 2014
Pompeu dos Frangos - Anadia 8/10
Em Anadia, descobri um novo restaurante chamado "Pompeu dos frangos". Lugar sobejamente conhecido pelo meu companheirinho de mesa, que há largos anos não atestava o estômago em tal paragem. As memórias eram muito positivas, daí que este regresso iria testar se o passar dos anos tinham feito mossa neste restaurante. A escolha do menu ficou a cargo do Mr. Fofo e ficou decidido que era obrigatório comermos o franguinho no churrasco, especialidade da casa. E quando digo franguinho, é para o entenderem literalmente. É um frango muito pequerrucho, como podem constatar pela foto. Digamos, que para encher o estômago, devem ser necessários dois por pessoa. Mas como pedimos também uma costeleta de novilho grelhada, ficámos por uma dose única. A costeleta, de vitela, estava bem grelhada em carvão, e ainda rosada por dentro. Tenra e saborosa, foi comida com vontade. O franguinho, também ele confeccionado nas brasas, era saboroso, bem coradinho sem estar demasiado cozinhado. Aprovadíssimo! De grelhados eles percebem certamente! A acompanhar ambos os pratos veio para a mesa boa salada, bem temperada, e batatas fritas caseiras. Para adoçar a boca comemos natas do céu acompanhadas de uma fatia de queijinho da Serra. Um final perfeito para uma boa refeição. Quanto à bebida, experimentem o vinho frisante da casa, bem fresquinho. O serviço foi rápido e correcto, sem nada a apontar. Nota positiva para o edifício do restaurante, uma antiga mala-posta com azulejos nas paredes, alusivas ao tema. Aconselhamos portanto uma visita ao "Pompeu dos frangos", em Anadia.
No Pompeu e nada de cabidela? É deliciosa lá. :)
ReplyDeleteFica para uma próxima oportunidade. Por altura de comermos no Pompeu, eu e o meu companheiro já tínhamos uma bagagem valente. Foi uma viagem recheada de comidas substanciais, desde o leitão da Mealhada à feijocada de Samos em Aveiro. Resolvemos portanto comer mais leve nesta ocasião :-)
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