Wednesday, May 28, 2014
Perú salteado com coentros
Deixo-vos aqui uma receita simples que a minha mãe costumava fazer para mim, pois sabia que eu gostava muito. Agora que foi feita por mim, não me soube tão bem mas eu chego lá! Acho que usei poucos coentros. Usei nesta receita os seguintes ingredientes: 2 bifes de perú, 6 batatinhas primor, 1/2 cebola, 3 dentes de alho, um molho de coentros, sal, pimenta preta e azeite. Comecei por cozer as batatas em água e sal. Cortei-as primeiro em quartos para cozerem mais depressa e deixei a casca. Este tipo de batata tem uma casca muito fininha e come-se muito bem. Vem embalada em sacos transparentes de 1 kg e estão nas prateleiras dos legumes. A carne foi cortada em pedaços médios e temperada com pimenta preta, sal e sumo de limão. Enquanto as batatas coziam, descasquei e piquei os 3 alhos e levei-os ao lume com o azeite e deixei que libertassem o seu aroma, em fogo brando. Juntei a cebola e, assim que amoleceu, adicionei o perú. Temperei com os coentros picados e uma folhinha pequena de louro. Rectifiquei o sal e juntei as batatas. Deixei saltear até o molho reduzir, pois a carne largou algum suco e sumo de limão. Espero que gostem. Bom apetite!
Labels:
batata,
batata primor,
bife,
coentros,
perú,
perú salteado
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
...e porque é que eu ainda não provei isto??
ReplyDeletePorque estavas no sítio errado à hora errada,...
Delete