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Massa antes de levedar |
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1 hora depois |
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3 horas depois |
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Pão feito pela Ana Teresa |
Em primeiro lugar...Olá!!! O blog esteve 2 meses parado, por vários motivos, mas cá estamos nós novamente com novo material para vos mostrar. Devo confessar, que houve alguns falhanços pelo caminho, que vos mostrarei nem que seja por advertência, para não cometerem os mesmos erros que eu. Este post é relativo a um trabalho em andamento. Um pão cuja massa está a levedar enquanto escrevo este texto. Chama-se pão "tudo à molhada e fé no fermento" porque basicamente é atirar os ingredientes todos para uma tigela e misturar com a colher de pau até ficar tudo ligado. E esperar que o fermento faça a sua magia, apesar da pouca atenção que merece durante a confecção. Eu sou uma nódoa a fazer pão! Confesso. Já aqui me queixei várias vezes que eu mato os fermentos todos. As massas ficam comatosas! Não sobem ou levedam mal e o resultado é um pão denso e seco ou simplesmente uma panqueca. Esta receita surgiu por intermédio de uma amiga do Facebook, a Ana Teresa, que colocou um post onde ensinava como fazer um pão infalível e super fácil e rápido de preparar. Eu franzi logo a venta porque, ao longo dos anos, tenho lido tanta teoria sobre como fazer pão e a mocinha do vídeo faz uma massa em dez minutos, sem pré-activar o fermento, nem amassar nada, sem deixar a massa levedar num cantinho quente da casa. Ora, a Ana Teresa foi replicar a receita e que lindo que ficou o pão! Cresceu imenso, ficou cheio de buraquinhos na massa, fofinho e crocante por fora. Vejam a foto. É assim que quero o meu! Ora, fiquei logo aguada. E é agora que vou tentar fazer um! Das outras vezes, tinha o cuidado de alimentar os fermentinhos com água quente e açúcar para ficarem todos contentes e crescerem altos e espadaúdos e eles faziam-me um manguito! Pois agora, fiz como na receita e atirei-os à bruta para o meio dos outros ingredientes e bati-lhes com a colher de pau! E parece que gostaram do tratamento vigoroso...A hora da verdade é mais logo. Vou dar 8 horas de descanso aos fermentinhos antes de os sacrificar em forno bem quente. Espero trazer boas notícias. Agradeço à Ana a fotografia do seu belo pão e os sábios conselhos que me deu. Amanhã já vos mostro o resultado e faculto a receita e respectivo vídeo da tal moçoila. A não ser que o pão vire panqueca e eu me esconda num buraco qualquer. Até amanhã!
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