Wednesday, May 17, 2017

Sal, alho e etc - 9,55/10


Olá! Hoje regressa a crítica gastronómica. Apresento-vos mais um rico poiso para encher a barriguinha com coisas boas. Descobrimos este restaurante num artigo de uma revista e como o menú soava a comida deliciosa e interessante, resolvemos dar um pulinho a Portalegre. Valeu a pena cada Km de estrada! Li na internet que convém marcar mesa mas no dia em que fomos tivemos sorte ou então chegámos mesmo na hora certa, ou seja, antes de todos os outros, e portanto fomos os primeiros a ocupar uma mesa. O restaurante, ao longo da nossa refeição, foi enchendo, ao ponto de haver uns poucos comensais à espera de mesa. Para entrada, debicámos com afinco as azeitonas temperadas que nos serviram numa tigelinha de barro em forma de leitãozinho. Adorável, devo dizer! Ainda bem que não nos lembrámos de pedir umas brutas morcelas assadas ou afins ( que nem me lembro se faziam parte da ementa, confesso ), pois os pratos que pedimos vinham em doses muito generosas e nós detestamos estragar comida.... Pedimos lebre estufada com feijão e couve. Estava fabulosa! Tenra, com um molho escuro delicioso, feijão e couve no ponto, com raminhos de coentros a dar graça mas sem mascarar os outros sabores. Mas que bom que estava! Fiquei tão impressionada que tentei fazer em casa mas ainda não cheguei lá.... De seguida comemos naco de boi grelhado. Opa...foi interessante! Se gostam de paladares fortes, de carne a saber a bicho, este é o prato a escolher. Ainda o senhor não tinha poisado a comida na mesa e já o meu nariz tinha detectado o aroma particular desta carne. Estremeci ligeiramente mas não me deixei vencer! Afinal, já tinha comido muita carne maturada.....bastante maturada, devo dizer, e não ia ser um pequeno naco de boi que me ia derrotar! E ainda bem, porque o sabor é de animal mas é suave. Está bem presente mas não é desagradável ou excessivo. Portanto, mesmo cheios até às goelas, não sobrou carne! Esta estava bem acompanhada por umas batatas fritas com tomilho, caseiras e quentinhas! E imaginem! Ainda coube sobremesa! Se é para a desgraça, que seja total e absoluta! Partilhámos uma fatia de rançoso alentejano, um bolo seco com amêndoa e um toque a laranja. Bem bom, perfeito para um lanchinho mais frugal que o nosso farto almoço. Mesmo assim, soube bem! Podem ver que ficámos fãs deste restaurante e espero voltar para provar mais delícias, já que a ementa era bastante extensa e eu fiquei de olho em mais petiscos. De resto, o serviço foi competente e atencioso quanto baste, só ficando demasiado lento à medida que o restaurante foi enchendo mas nada que nos chateasse. O outro ponto menos positivo foi a música com o som excessivamente alto. Tal foi corrigido durante a refeição. Excelente restaurante! 




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