Thursday, November 29, 2018
Bolo de "polenta" e limão - Polenta lemon cake
Voltamos às receitas internacionais famosas! Mais um bolinho que me despertou a curiosidade pelo seu aspecto apetitoso. A cor amarela viva e a textura granulosa. Nham nham! Parece que o bolo se vai desfazer em migalhas! E é verdade! Deve ser manuseado com muito cuidado! Escolhi a receita da Nigella porque gostei da foto que a ilustra. Fiquei com expectativas muito elevadas ao ponto de quase me dar uma coisinha má quando desenformei o meu bolo. Ficou mais tostado do que o desejado mas eu fui matreira e disfarcei muito bem disfarçadinho e olhem lá que ele até "sorriu" para a foto. Está bem lindinho! Só alterei uma coisa na receita. Omiti a calda de limão, que é feita com icing sugar e sumo de limão. Em primeiro lugar, a calda adiciona mais 125 gr. de açúcar ao bolo e até mais no caso de outras receitas que vi. E a calda é fervida até o açúcar dissolver e eu só aprecio o sabor do sumo de limão ao natural, sem ser cozinhado. Ainda pensei fazer uma calda com sumo de limão fresco ou um icing mas resolvi por não adicionar mais carga calórica ao bolo. No site da Nigella está a receita completa.
Ingredientes:
200 gr. de manteiga sem sal amolecida
200 gr. de açúcar branco
200 gr. de amêndoa sem pele moída
100 gr. de sêmola de milho (usei marca Espiga)
1 1/2 colher de chá de fermento em pó Royal
3 ovos L ou XL
Raspa de 3 limões
Preparação:
Besutei uma forma redonda de 21 ou 23 cm com manteiga e forrei o fundo com papel vegetal. Numa tigela, juntei a amêndoa, a sêmola e o fermento e misturei. Noutro recipiente, bati a manteiga com o açúcar até estar tudo muito bem incorporado e de cor esbranquiçada. Juntei parte da mistura de amêndoa e sêmola, e a raspa de limão e envolvi muito bem, Juntei um ovo, voltei a bater, e fui alternado a mistura e ovos, misturando muito bem entre cada adição. Levei ao forno a 160-180º durante aprox. 40 minutos. Verifiquem a cozedura do bolo com o palito, que deve sair limpo quando espetam o bolo. Na foto podem ver o bolo coberto por umas migalhinhas brancas. É amêndoa e adicionei-a para disfarçar a "tostadela" excessiva do meu bolinho. Decorem a vosso gosto, fica muito bonito com icing!
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Muito bom sua receita deve ficar muito delicioso"
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