Thursday, September 13, 2012
Arroz primavera de pescada
Inicialmente, quando comecei a fazer esta receita, tinha um risotto em mente. O resultado foi outro, até porque nem usei o arroz correcto, era tipo agulha e acabou por ficar pouco cremoso e muito soltinho. Por isso chamo-lhe arroz primavera de pescada. Comecei por cozer o peixe e desfiá-lo em lascas grandes. O caldo foi reservado para uso no arroz, e não se esqueçam de que deve ser mantido bem quente. Cortei os bróculos em pedaços pequenos, a cenoura em tiras finas (com o descascador de legumes) e o tomate em cubos gordos. Usei também couve coração de boi que cortei em pedaços médios. Refoguei cebola e um dente de alho em azeite, juntei o arroz e deixei "fritar" um pouco. Adicionei pimenta rosa e um copinho de vinho branco e deixei o arroz absorvê-lo. Comecei a adicionar conchas de caldo do peixe, uma a uma, sendo que cada só deve ser adicionada depois da anterior ter sido absorvida pelo arroz. Adicionei os bróculos, deixei o caldo ser absorvido mais uma vez, outra concha de caldo, juntei a couve, deixei o arroz absorver e assim por diante. Quando o arroz estiver cozido mas rijinho, adicionem o peixe e a cenoura em tiras, assim como o tomate. Eu preferi deixar o tomate e a cenoura praticamente crus, deixando que amoleçam, apenas ligeiramente, com a temperatura do arroz. E os restantes legumes ficaram estaladiços, como eu gosto. Tenham em atenção a ordem em que adicionam os legumes, alguns cozem mais depressa que outros. Bom apetite!
Os legumes estaladiços são essenciais! Esta receita ficou particularmente boa precisamente por causa disso.
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