Monday, September 17, 2012
Rolo de carne com batatas assadas
Para quem deseja fazer uma refeição rápida, um rolo de carne é uma boa opção. Levou no máximo 35-40 minutos a cozinhar mais 10 minutos de preparação. Comprei 500 gr. de carne picada e temperei com sal, pimenta rosa, 2 fatias de pão de forma embebidas em leite (opcional, serve para que a carne não seque tão facilmente e fique mais fofinha), salsa, tomilho seco, um dente de alho picado e cubinhos pequenos de bacon. Misturei tudo muito bem na carne, enrolei e coloquei num tabuleiro rectangular. Ao lado do rolo, fiz outro pacotinho com o alumínio onde coloquei as batatas. Comprei umas batatinhas primor mini da Vitacress, que por serem tão pequerruchas, assei mesmo com a casca. Foram temperadas com azeite, pimenta rosa, 1 alho bem picadinho, sal, vinagre balsâmico e alecrim fresco. Foi tudo ao forno durante 30 minutos a aprox. 200º. Convém verificar a cozedura, pode levar mais ou menos tempo conforme a temperatura que escolherem. Pouco antes de servir, abri os embrulhos de alumínio e deixei cozinhar mais 8 minutos.
Não se deixem enganar pela fotografia, a minha máquina não fez justiça ao petisco. O rolo ficou suculento e as batatas super tenrinhas, tudo muito saboroso, não sobrou nada! Bom apetite!
No comments:
Post a Comment