Monday, September 17, 2012
Folhado de alheira e ananás
Outra receita rápida de fazer. Comprei duas alheiras de vitela mirandesa (podem ver o site dos produtores aqui http://www.mirandesa.pt/), 2 pacotes de massa folhada (aconselho a massa folhada do Lidl por ser pouco gordurosa e tem forma rectangular mais prática e não é preciso estender) e um ananás fresco. Tirei a tripa da alheira mas mantive a forma original da mesma. Coloquei cada alheira em cima de uma folha de massa folhada, pus pedacinhos de ananás ao longo do enchido, dobrei a massa folhada sobre a alheira, calquei em redor, cortei os excessos, fiz golpes na massa e foi ao forno. Como podem ver pela foto, o folhado ficou com a forma da alheira. Levou uns 30 minutos a cozinhar a 180-200º. Como acompanhamento, aproveitei uns tomates maduros que abri em 4 partes, sem cortar até ao fim, e que reguei com uma mistura de azeite, vinagre balsâmico, sal, pimenta rosa, oregãos e 1 alho picado. No fim, polvilhei os tomates com queijo ralado. Bom apetite!
Por vezes vejo pessoas a tentar as coisas mais absurdas para nos orgulharmos de Portugal. Os produtos da C. A-P. Mirandesa são a prova de que não é preciso complicar nem procurar muito. Recomenda-se em toda a linha!! Quem prova gosta e repete.
ReplyDelete