Tuesday, January 22, 2013
Camarões com molho de frutos vermelhos
Aqui está, um pouco atrasada esta receita, que fez parte da ementa de ano novo criada pelo Mr Fofo! Tornei-me fã destes molhos de fruta, e devo dizer que o cozinheiro os faz na perfeição! Este foi feito com framboesas, amoras, mirtilos e groselhas que foram a uma frigideira com alguns temperos. Espero não me esquecer de nenhum mas é o que dá escrever a receita passado quase um mês. Lembro-me que levou noz moscada, pimenta e vinagre balsâmico. Os frutos vermelhos ficaram a cozinhar e apurar até perderem alguma água e o molho espessar. Depois de pronto, o molho ficou a repousar numa tigela enquanto os camarões foram ao lume na mesma frigideira até ficarem bem cozinhados e com um tom avermelhado. Não foi adicionado nenhum tempero, de forma a respeitar o sabor natural dos crustáceos. E o molho que acompanha já tem sabor que chegue! Mais uma belíssima receita do talentoso Mr. Fofo! Estava uma delícia e até as cascas dos camarões dava vontade de comer.
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Não se deve dar demasiada importância a seguir as receitas à letra. É preferível tirarmos um pouco dos outros e pormos um pouco de nós próprios. Quem já não teve vontade de combinar lombos de tamboril com rodelas de ananás grelhado e redução de vinho do Porto e sumo de limão que atire a primeira pedra...
ReplyDeleteCheira-me que alguém já está a congeminar mais uma receita catita....
ReplyDelete...e todos sabemos que tu tens um grande poder de alcance em termos de cheiros gastronómicos...
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