Friday, January 25, 2013

Pizza açoriana


Ora qui está uma homenagem aos Açores, cortesia do Mr. Fofo, o cérebro por detrás da ideia com a elaboração da pizza a ser uma parceria! A massa da pizza, cuja receita podem encontrar neste link, tinha a particularidade de ter sido feita com chá verde. Ou seja, usem a receita base que vos indiquei mas em vez de simplesmente usarem água, façam um chá verde Gorreana, natural dos Açores (e de excelente qualidade devo salientar) e usem em substituição! Os restantes ingredientes consistiam em Ananás (dos Açores, pois claro!), o queijinho da ilha em fatias Nova Açores da Unileite e a carne dos açores da Açorcarnes. Foi ao forno até a massa ficar bem cozida e estaladiça, para que tal aconteça convém esticá-la bem fininha. Estava super saborosa. A acidez do ananás combinou perfeitamente com o queijinho! Bom apetite.

2 comments:

  1. Os Açores são uma fonte inesgotável de coisas boas!! Ainda sairão mais pizzas de homenagem.

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  2. Espero um dia comprovar in loco as coisas boas dos Açores. Até lá alinho nas homenagens, que consolam a barriga!

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