Wednesday, April 10, 2013
Arroz de farinheira e vegetais
Este prato surgiu do aproveitamento de uns pedacinhos de farinheira e do caldo da mesma, ingrediente esse que tinha sido utilizado noutra receita que mais tarde irei colocar no blog. Cozi a farinheira, retirei-lhe o interior e deixei arrefecer numa tigela. Temperei com umas gotinhas de vinagre balsâmico, pimenta preta, alho em pó e molho picante. Pus o caldo do enchido a aquecer. Não se esqueçam que por cada medida de arroz, usam-se 3 medidas iguais de água. Cozi as cenouras em pedacinhos e as ervilhas no caldo. No fim, juntei os grelos e o arroz. Este deve ficar com uma consistência rijinha, por isso desliguem o lume antes de estar totalmente cozido, já que o arroz incha com o restante calor. Para acabar, coloquei nozes do preparado de farinheira por cima do arroz, de forma a aquecer o enchido mas sem cozinhar mais. Espero que gostem!
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