Tuesday, April 9, 2013
Robalo ao sal
Aqui está uma excelente maneira de cozinhar um peixinho. Neste caso foi um robalo com aproximadamente 1 kg. O peixe não foi arranjado, devem deixá-lo intacto, com tripas e escamas, para que o sal não entre no seu interior, sem cortes na carne ou pele. É muito fácil de preparar. Para um peixe deste tamanho foram usados 3 quilos de sal. O Mr. Fofo fez uma cama de sal no fundo do tabuleiro de barro e lá depositou o peixe. Depois foi só cobrir totalmente o robalo com o restante sal. As batatas foram a assar em cima do peixinho. Levou 45 minutos a ficar pronto em forno a 225/250º. Depois foi só partir a camada de sal para extrair o robalo, com cuidado para não quebrar o peixe. A pele deve ser fácil de tirar, aliás, saíu em bloco, possibilitando a extracção dos lombinhos de carne. A acompanhar, uma saladinha mista de alface, agrião e coentros, temperada com sal, pimenta preta, alho em pó, vinagre balsâmico e azeite. O peixe estava suculento e super saboroso, com aquela gordurinha apetitosa, própria do robalo! Estava tão bom ao ponto do azeite ser dispensável para o temperar. Bom apetite!
...e pode fazer-se com muitos peixes diferentes, em particular os que tenham a pele grossa. As batatas convém seres pequenas para que cozam de uma forma mais uniforme. Quase tão saudável como um salteado de vegetais...
ReplyDeleteAté agora, o Robalo foi o peixe que mais gostei ao sal mas estou aberta a outras possibilidades.
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