Saturday, April 6, 2013
Cordeiro assado no forno com salteado de vegetais
Para o domingo da Páscoa, a escolha recaíu num delicioso e suculento cordeiro! As costelas! É a parte mais saborosa do bichinho, super tenra, saborosa, com gordura q.b que evita que a carne seque. Coloquei a carne num tabuleiro bem forrado com papel de alumínio. Isto de forrar o tabuleiro é ideal para preguiçosas como eu que detestam ter que esfregar a loiça depois do almoço. Quando é bem feito, nem é preciso lavar nada, que a folha de alumínio trata de proteger o tabuleiro. Truque catita, não acham? Temperei a carne com alho fatiado, rodelas de cebola, alecrim, mostarda ancienne, pimenta preta, umas borrifadelas de vinagre de champanhe, salsa picada, azeite e sal. Foi ao forno até ficar coradinho como na foto. Eu fui virando o cordeiro ao longo da cozedura para ir assando de forma uniforme e deixei tostar na fase final da cozedura. Para acompanhar, uns vegetais salteados como os da receita anterior, que o Mr. Fofo adorou e, mais uma vez, havia sobras para aproveitar. É uma receita super fácil de fazer! Adoro cordeiro e estava tão suculento e apetitoso!
Fiquei fan dos salteados de vegetais. É uma maneira óptima de comer as malfadas coisas que tanta falta fazem na nossa alimentação. Altamente recomendável.
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