Para os adeptos de comida saudável e de uma dose cavalar de vitamina C, damo-vos duas receitas de fácil confecção. De autoria do Mr. Fofo. Vêem? Neste blog também se come low fat...mas só às vezes...assim muito esporadicamente! Podemos começar pelo bacalhau. Quase que nem é necessário explicar a receita, a fotografia explica tudo, de tão simples que é! O cozinheiro dispôs 3 lombos de bacalhau, (embora apenas 2 comensais mas já vos disse que somos comilões) sobre uma cama de rodelas de cebola. Cortou 2 laranjas e dois limões em rodelas e cobriu as postas. Temperou com pimenta preta, hortelã em pó e regou com azeite. Junto com o bacalhau, foram para o forno umas batatinhas sem casca. Voilá! Assou até as batatas ficarem tenrinhas. Não tenham dúvidas que os sabores cítricos combinam muito bem com o peixinho! Delicioso!
O segundo petisco foi preparado com duas belas cavalas, peixinhos super deliciosos e ao preço da chuva! E é muito saudável, com omegas e outras coisas maradas que dizem fazer maravilhas à saúde. O Mr. Fofo, fez uns pacotinhos de papel de alumínio onde colocou as cavalas. Um pacote por peixe. Por cima de cada cavala, dispôs 3 fatias de laranja e 3 fatias de limão e juntou um raminho de manjerona e outro de estragão. Fechou os pacotinhos e levou ao forno por 40 minutos. A acompanhar, salteado de vegetais, neste caso ervilhas de quebrar e tomate. O peixe ficou suculento e com um aroma floral das ervas aromáticas. Catita!
É importante ressaltar o excelente sabor do molho que fica na travessa de ir ao forno no caso do bacalhau.
ReplyDeleteTrocado por miúdos, é aconselhável que comprem pão quando decidirem fazer esta receita.
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