Thursday, November 21, 2013
Arroz de almôndegas
Quando fiz a bolonhesa para os meus sobrinhos, sobrou molho de tomate e o preparado de carne. Neste post podem ler a receita de ambos. Para o aproveitamento dos restos, fiz um arroz num instante. Usei o molho de tomate como base do arroz, necessitando apenas de acrescentar um pouco de água, vinho branco e sal, já que o molho incluía vários temperos e ingredientes como pimenta, oregãos, cebola, alho, etc. Coloquei o molho numa frigideira, acrescentei água q.b., o vinho branco e temperei de sal. Deixei ferver. Juntei o arroz, deixei cozer um pouco e adicionei as ervilhas (para ser mais rápido, usei de lata). Durante a cozedura, misturei constantemente com a colher de pau para que o arroz largasse a goma. Ficou a ferver até o arroz estar quase pronto. Nessa altura, adicionei os rebentos de alho germinados, as bolinhas de carne e cozinhei até o arroz estar no ponto, rijinho e cremoso. Ficou bem bonitinho! Com salpicos de preto, dos rebentos de alho e o tom alaranjado do tomate. Espero que gostem da sugestão!
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