Tuesday, November 26, 2013
Salteado de couve com enchidos
Para aproveitamento de sobras, fiz mais um salteado, desta vez com couve roxa, grelos de couve, chouriço de vitela mirandesa e alheira de Seia. Pedi ao meu ajudante e grande apreciador de salteados, o Mr. Fofo, para cortar as couves em tiras. Eu pus um tacho com água ao lume até ferver e lá demos um "apertão" nas couves. Entrou primeiro a couve roxa, que leva mais tempo a cozer e depois introduzimos os grelos de couve. No final, ambas estavam cozidas mas rijinhas quanto baste. Retirámos as couves do lume com uma pinça (para aproveitar a mesma água para cozer as ervilhas) e deixámos a escorrer bem. Entretanto pus as ervilhas a cozer juntamente com o chouriço de vitela. A farinheira, como fazia parte do aproveitamento de sobras, já estava previamente cozida. Assim que o chouriço cozeu, o Mr. Fofo cortou-o em fatias longas. Aqueci azeite numa frigideira, juntei os alhos e deixei que ficasse bem perfumado. Adicionei as couves, envolvi bem no azeite, coloquei as ervilhas escorridas, temperei com pimenta preta e pimentão doce. Deixei apurar e o Mr. Fofo juntou o chouriço aos vegetais, assim como as farinheira, já sem a pele. Deixámos cozinhar mais um pouco, envolvemos tudo muito bem e servimos. Estava muito bom, pois claro e adorámos os tons do salteado, o verdinho com o roxo. Muito bonito! Aqui têm mais uma receita fácil e rápida de preparar. Bom apetite!
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