Tuesday, December 24, 2013

Perú de Natal - Preparação


Em primeiro lugar, um bom Natal para todos! Espero que se divirtam e que estejam rodeados de quem mais gostam. Por estes lados, andamos ocupados com os preparativos culinários. Este perú que vêem na foto vai ser servido no dia 25, mas vamos cozinhá-lo já hoje para amanhã só ser necessário aquecer e tostar a pele, se necessário. Neste momento, o perú está à espera de ser recheado. Tem 5,100 kg e esteve 24 horas numa marinada de água, 250 gramas de sal, pimenta preta em grão, sumo de 4 limões e respectivas cascas e folhas de louro. Depois de bem escorrido e limpo por dentro, barrei-o com uma pasta de azeite, bacon moído, alhos, pimenta preta, colorau e salsa. Ficou no frigorífico durante, aproximadamente, 18 horas com este tempero. O recheio é igual ao do ano passado, o qual volto a reproduzir aqui: O recheio, feito previamente, consistiu em carne de porco que assei no forno, um lombinho, barrado com uma pasta de massa de pimentão, alho picado, azeite, louro, sal e pimenta e regada com vinho branco e azeite. A carne, depois de cozinhada, foi picada juntamente com um pedaço generoso de bacon, e foi a refogar em alho, cebola e salsa picada. Para humedecer o preparado, usei um caldo de carne que tinha congelado e resolvi aproveitar. Rectifquei temperos, adicionei pimenta, sal (se necessário) e tomilho. Agora, vou preencher as cavidades do perú com o recheio e tapar a entrada com uma folha de alumínio, para que não seque. Até já!

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