Friday, January 24, 2014

Massas integrais


Ainda não me fartei de fazer massa fresca. E vejo, que à medida que vou tendo mais práctica, também me torno mais rápida a fazê-la. A lasanha foi um instantinho. 1 hora para amassar e deixar a massa repousar, desta vez nem esperei a hora completa como era habitual. E como também já me ajeito a trabalhar com a máquina de estender, mesmo sozinha, sem ajuda, foi rapidinho fazer a massa de lasanha. Os tagliatelle é que se tornam mais chatinhos, por serem frágeis e devido à tendência que têm para se colar uns aos outros. Ainda por cima tive a brilhante ideia de os secar no forno antes de os congelar. Ou seja, passei a massa várias vezes no rolo liso, depois cortei-a no rolo próprio para tagliatelle, separei cada tira de massa, (porque infelizmente o rolo não as corta bem) estendi as tiras num tabuleiro, uma a uma e sequei-as a 60º durante 1 ou 2 minutos. Como tinha sobrado massa da lasanha, aproveitei o resto para os tagliatelle mas da próxima vez vou ter que simplificar o processo. Pela tonalidade da massa já devem ter percebido que fiz outra receita. É com farinha integral, aproximadamente 350 gr, 3 ovos, azeite e sal q.b. Não tinha a sêmola de trigo, o que me causou algum receio, mas a verdade é que nem reparei na falta. Correu tudo bem, a consistência ficou óptima e nem pegou. Este post faz parte de uma série dedicada a massas frescas. Deixo-vos aqui os links para as várias dicas e receitas que podem encontrar no blog.  E leiam com atenção para que não cometam erros de principiante:
 
Receita base e técnicas passo-a-passo:

Receitas:

2 comments:

  1. Absolutamente fantástica esta massa. Recomendo em toda a linha. Já provei em lasanha e estou à espera para provar em "tagliatelle" ou "fettuccine". Completamente diferente dos esparguetes comerciais secos que por aí andam.

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    1. Sim, é melhor que a massa de compra. Nota-se especialmente nesta versão integral, que tem um sabor bastante marcado.

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