Monday, February 25, 2013
Camarões na frigideira com vegetais e molho de iogurte
Aqui têm uma refeição super saudável e saborosa. Comecei por assar os vegetais no forno. Cortei os pés aos espargos, e as cenouras em quartos no sentido do comprimento, como vêem na foto. Temperei com sal, pimenta preta e rosa, azeite, vinagre balsâmico e alho. Foram ao forno até cozinhados mas rijinhos. Enquanto os vegetais assavam, arranjei os camarões, tirando-lhes a cabeça e abrindo-os ao meio. Temperei com sal, pimenta (adivinhem...preta e rosa, pois claro!) e sumo de meia lima. E fiz um molho de iogurte, que eu já andava curiosa em experimentar e pretendia variar um pouco da maionese. Despejei um pacote de iogurte grego natural numa tigela e adicionei pimenta preta e rosa, sal, vinagre de champanhe, azeite, alho em pó, pimentão doce, sumo de meia lima (pequena), mostarda ancienne e salsa fresca picada. Foi tudo a olho, lamento não vos poder dar quantidades exactas mas parte da graça está mesmo em sermos nós a ditar as "regras". Não tenham medo, vão adicionando os ingredientes aos poucos e rectificando conforme necessário. Por fim, os camarões. Foram simplesmente cozinhados numa frigideira com um fio de azeite, bem quente, até ficarem bem coradinhos. Gostei imenso do resultado. Experimentem molhar os vegetais no molho. Delícia! Ou mesmo os camarões, eu pessoalmente preferi comê-los ao natural, de tão saborosos que estavam! Espero que gostem! Bom apetite!
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