Em Vila Nova de Famalicão visitámos um restaurante chamado Jardim. Mal nos sentámos trouxeram para a mesa azeitonas temperadas com alho e um cestinho de pão com broa fresquinha, de massa fofa e saborosa (é exagero meu quando digo que é preciso ir ao Norte para comer uma broa de jeito que não esteja seca?) e apetitosos pães de cereais. Não nos fizemos rogados e comemos os acepipes. Entretanto escolhemos para entrada pataniscas de bacalhau e sarrabulho. As pataniscas foram servidas acabadinhas de fritar e estavam leves e saborosas com generosos pedaços de cebola e salsa. O sarrabulho era espesso, delicioso, com porco desfiado e cominhos a temperar. Foi a primeira vez que comi este petisco, antes sempre me recusara sequer provar devido ao uso de sangue mas com a idade uma pessoa ganha juízo e os elogios que já tinha ouvido da parte do meu companheiro de mesa deram o empurrão final. O prato principal escolhido foi secretos de porco grelhados. Bem preparados, tenros, sem estarem excessivamente gordurosos, com o toque ligeiro do alecrim. A acompanhar, batatas fritas caseiras, arroz branco e feijão preto. Para sobremesa, (incrível como ainda havia estômago!) pudim Abade de Priscos, só um, partilhado pelos dois que a refeição já tinha sido bem generosa. Opa! Que bom que estava! Denso e grudava á colher com aquele caramelo saboroso. Nada a apontar ao serviço, foi competente, fomos bem servidos. Definitivamente um restaurante onde se deve voltar! Até já me apetece outro sarrabulho..... E já agora, para quem aprecia este prato, nos dias 1,2 e 3 de Março, em Ponte de Lima, têm a Feira do porco e as delícias do sarrabulho. Aproveitem!
Leiam a segunda crítica ao restaurante "Jardim" neste link
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