Monday, February 18, 2013
Strogonoff de vaca
Aqui está uma refeição simples de fazer! Não tendo planeado o almoço com antecedência, resolvemos fazer algo rápido e sem as nossas habituais invenções. Um strogonoff como manda a lei. Usei carne dos açores, cortada em tiras médias, um pacote de natas frescas, uns cogumelos carnudos (no rótulo dizia Pleurothus), alho, mostarda ancienne, pimenta preta e rosa e sal q.b. Comecei por preparar os cogumelos. Lavei-os muito bem em água corrente e coloquei-os numa frigideira com azeite, sal, alho em pó, pimenta preta e rosa. Deixei cozinhar até largarem toda a água e esta evaporar. Eu prefiro cozinhar os cogumelos antes de os adicionar aos restantes ingredientes devido à quantidade de água que largam. Se os adicionasse à carne ou às natas ainda crus ou semi cozinhados, o molho ficaria aguado. O acompanhamento consistiu em espargos cozidos em água, uma pitada de sal e uma metade de limão. Deixem-nos ficar rijinhos, controlem bem a cozedura. No fim, escorri a água, coloquei numa tigela e juntei um fiozinho de azeite para dar brilho e reservei. Por fim a carne! Foi a uma frigideira com azeite e alho, bem aquecida. Deixei fritar dois minutos, juntei os cogumelos, a mostarda e de seguida as natas. Levei a ferver até estas engrossarem um pouco, rectificando os temperos, adicionando sal e mais um bocadinho das pimentas preta e rosa. Como podem ver pela foto, estava muito apetitoso e ambos comemos com gosto. Não se esqueçam de ter um pãozinho alentejano à mesa, o molho não se pode desperdiçar! Bom apetite!
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