Saturday, March 23, 2013

Vileira 8.9/10


 Jantar no restaurante do hotel Vileira no Vimioso. Mais uma vez, deixei nas mãos do meu parceirinho de mesa e escolha do repasto, que ele conhece bem o espaço e nada melhor do que deixar certas decisões nas mãos de especialistas. Foi então escolhido o Bacalhau à Vileira (já o comi como bacalhau à minhota) e as costoletas de cordeiro grelhadas. Mas antes veio para a mesa presunto, chouriço de vitela mirandesa (deviam experimentar, é uma maravilha e farei questão de lhe dedicar um post futuro aqui no blog) e uma tábua de simpáticos queijinhos. Comemos de tudo, pois claro! É difícil resistir a coisas tão boas! Quanto ao bacalhau estava muito saboroso! Uma posta generosa, frita, coberta com cebolada e azeitinho e a acompanhar, batata frita em rodelas, sequinhas. O peixe estava bem confeccionado, suculento e separava-se em lascas carnudas. Cebolas tenras e sem excesso de azeite. Excelente começo de refeição. E confesso que já estava satisfeita, mas enfim, com pedido feito e sabendo que algo de bom viria de seguida, seria um crime não comer as costoletas! E o ar puro e a verdura do norte ajudam a arranjar espaço no estômago! E valeu a pena! As costeletas, pequerruchas, eram tenrinhas e saborosas, grelhadas no ponto. Acompanhadas por boa batata frita em palitos e salada. E assim terminou a refeição porque não havia espaço para mais... UFA! Fomos bem recebidos no restaurante, o serviço foi atencioso e competente! Mesmo que não fiquem alojados no Vileira, vale a pena dar um pulinho ao restaurante! E, para além da comida, os preços também são convidativos.

4 comments:

  1. O Vileira é um ex-libris da Terra Fria. É um porto de abrigo que nunca falha. Sou cliente e não abdico!!

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  2. Vale a pena a viagem de 6 horas! UFF!

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  3. ...e temos que lá ir outra vez...

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