Thursday, April 11, 2013

Creme de bróculos e alho francês


Para esta sopa tão verdinha e apetitosa, usei 3 batatas de tamanho generoso, 1 alho francês e 1 couve bróculo inteira. Em primeiro lugar, reservei pedacinhos de bróculos para adicionar à sopa depois de o creme ter sido feito. Depois, comecei por cozer em água as batatas e o alho francês, temperados com um fiozinho de azeite e sal. Assim que as batatas ficaram macias, adicionei os bróculos e deixei cozinhar bem. Retirei do lume, passei tudo pela varinha mágica e adicionei 1 dl de natas sem lactose. Voltei a misturar tudo com a varinha mágica. Rectifiquei o sal e adicionei os pedacinhos de bróculos que tinha reservado e que ficaram a cozinhar no calor da sopa, sem ir ao novamente ao lume. Como podem ver, é uma sopa muito fácil e rápida de fazer. E reconfortante, o toque a natas dá-lhe muita graça. Bom apetite!

4 comments:

  1. ...isto até poderia dar uma base para uma sopa da pedra...

    ReplyDelete
  2. Para ti, uma boa sopa tem de levar enchidos...

    ReplyDelete
  3. Não, também não é assim. Mas creio que poderiamos partir desta base para outros voos.

    ReplyDelete
  4. Não me importo de usar como base para algo mais mas se tivesses provado a sopa tinhas-te lambido todo!

    ReplyDelete