Ingredientes da quiche:
Massa quebrada
350 gr. de carne de codorniz cozida
Bacon cortado em cubos
Cenouras cozidas
Feijão verde cozido
2 dentes de alho
1 cebola média
1 dl de leite
3 dl de nata espessa
4 ovos
Azeite
Queijo ralado
Salsa, noz moscada, pimenta rosa e preta, 1 pitadinha de sal
Receita da massa quebrada:
250 gr. de farinha
150 gr, de manteiga
1 ovo
Preparação da massa:
Numa tijela, juntei todos os ingredientes, a farinha, a manteiga amolecida e o ovo. Amassei bem até ficar em bola moldável e a despegar da tigela. Cobri a massa com película aderente e ficou a repousar no frigorífico durante uma hora. Para estender foi precisa alguma paciência porque a massa quebrada, como o nome indica, facilmente quebra, parte-se. Foi um trabalho conjunto com o Mr. Fofo que me ajudou a estender a massa e a calcar e remendar as zonas mais quebradiças. Admito falta de experiência nestas andanças, foi a primeira vez que fiz esta massa mas mesmo assim correu muito bem! A tarteira ficou devidamente coberta e a massa, depois de cozida, estava leve e saborosa. E cheirava maravilhosamente.
Preparação da quiche:
O Mr. Fofo cozeu as codornizes em água sem qualquer tempero porque este foi adicionado mais tarde ao recheio da quiche. A carne das aves, já desossada, foi a refogar em azeite com os 2 dentes de alho esmagados, a cebola e
a salsa picada. Deixei cozer um bocadinho e depois adicionei a cenoura e os feijões verdes previamente cozidos (e rijinhos). Ficou a refogar mais um pouco. Depois juntei o leite. Deixei cozinhar
até o leite ser absorvido e quase desaparecer. Desliguei o lume e
adicionei o bacon em cubos. O preparado ficou a repousar e a arrefecer
antes de ser adicionado à mistura das natas. Fui então preparar o creme.
Bati os 4 ovos muito bem e juntei as natas espessas, a pimenta rosa e
preta, a noz moscada, e sal q.b. O preparado
das codornizes foi adicionado ao creme de natas e ovo. Barrei uma forma de
pirex transparente (boa para ver se a massa está cozida) com margarina,
cobri com a massa quebrada, deitei lá o preparado e cobri com queijo
ralado. Foi ao forno a 200º durante, aproximadamente, 35 minutos ou até
ficar corado como na foto. Muito
bom e rápido de preparar! Bom apetite!
...e que boa que ela estava!! A Miss Sara é uma especialista destas coisas. Agora temos que tentar várias re-encarnações com muitos ingredientes diferentes.
ReplyDeleteCom as sugestões do Mr. Fofo não poderia correr mal. A ideia de usar as codornizes não foi minha....como sabes....
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