Monday, April 22, 2013
Risotto Mirandês
Este risotto foi preparado com enchidos de vaca mirandesa, uma alheira e um chouriço. Cozi ambos os enchidos previamente, retirei-os do tacho e deixei arrefecer numa tábua de cozinha. O caldo dos enchidos foi utilizado para a cozedura dos bróculos. Estes têm de ficar rijinhos para mais tarde serem adicionados aos risotto e não se desfazerem durante o processo. Entretanto refoguei cebola e alho numa frigideira anti aderente e deixei cozinhar até libertarem o seu aroma mas sem tostar ou ganhar cor. Adicionei o arroz, deixei fritar durante uns segundos, envolvendo bem no azeite. Reguei com meio copinho de vinho branco e mexi até o arroz absorver o vinho. Comecei então a juntar as conchas de caldo quente, uma a uma, deixando sempre o arroz absorver o caldo antes de adicionar outra concha. Temperei com pimenta e sal. Quando ao arroz já estava quase cozido, juntei os bróculos, o milho e os cogumelos. Deixei aquecer bem e no fim coloquei os enchidos fatiados por cima. Caso tenham alguma dúvida acerca da preparação do risotto, vejam outras receitas deste blog como o risotto de bacalhau ou o risotto com vegetais. Bom apetite!
Uma excelente opção e que deveria ser devidamente apreciada pela Câmara de Comércio Luso-Italiana!!
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