Wednesday, July 11, 2012
Massa Soba com vegetais e camarão
Comida japonesa para o jantar! A massa foi cozida em água e um bocadinho de sal (pouco, o preparado que vai ser adicionado à massa leva molho de soja que é salgado). Esta massa é bastante fina, logo coze depressa, por isso é precisa atenção. Deve ter levado uns 3 minutos a cozer. Derpois de cozida, escorre-se muito bem e reserva-se. Os vegetais foram cortados em tiras ou fatias finas. Usei cenoura, couve roxa, fiejão verde e pimento vemelho. De seguida refoguei-os em azeite e alho, com sal e pimenta. A receita japonesa que eu li dizia para reforgar em óleo de sésamo ou simplesmente cooking oil. Como o molho leva óleo de sésamo, achei que seria excessivo refogar também nesse óleo, por isso optei por um bocadinho de azeite. Os vegetais devem ficar cozinhados mas estaladiços! Os camarões foram cozinhados em azeite e temperados com pimenta e sal q.b.
Depois foi só preparar o molho. Levou molho de soja, vinagre de arroz, óleo de sésamo e alho em pó. No fim, põe-se a massa numa tigela com os vegetais, os camarões e o molho e envolve-se bem. Pode comer-se à temperatura ambiente ou frio. Bom apetite!
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