Tuesday, October 23, 2012

Espetadinha de legumes


Para variar dos habituais acompanhamentos, resolvi fazer uns vegetais grelhados mas como os olhos também comem, optei por uma espetada. Usei pimento verde, pimento vermelho, cenoura e cebola.  Comecei por cortar os pimentos em quadrados grandes, assim como as cebolas. As cenouras foram cortadas em rodelas finas, como podem ver pelas fotos, pois demora mais tempo a cozinhar se forem grossas e queremos que tudo fique pronto ao mesmo tempo e igualmente estaladiço. Coloquei todos os vegetais numa taça e temperei com sal, azeite, pimenta rosa, alho em pó, vinagre de espumante e mostarda l'ancienne (tem grãos de mostarda). Deixei marinar uns 10 minutos e depois montei as espetadas, alternando os vegetais. Foram ao forno numa grelha a 180º-200º até ficar tudo cozinhado mas rijinho! Os hamburguers que vêem na foto são....adivinhem...da Pig Carnes (http://www.pigcarnes.pt/)! Mais uma vez neste blog! E se cá estão é porque são bons! Esta variedade era a de enchidos e foi aprovada! Nham! Estava tudo saboroso e recomenda-se! Bom apetite!

1 comment:

  1. Ui, a espetada de legumes fica de comer e chorar por mais. Altamente aprovada!!

    ReplyDelete