Thursday, October 4, 2012
Hamburguer em pão de batata
Para variar do típico hamburguer em pão manhoso que nos servem na maioria dos restaurantes, achei ser boa ideia usar algo mais apetitoso. Inicialmente pensei comprar um pãozinho estilo alentejano mas depois resolvi complicar a refeição e fazer eu mesma o pão. E não podia ser um qualquer! Tinha de ser fora do vulgar e optei por fazer um pão de batata. E inventar eu a receita! Como sou uma cozinheira amadora de fim-de-semana, admito que a aposta não saíu a 100% mas como este blog é sobre as minhas experiências culinárias, decidi relatar também os meus pequenos percalços. Até pode ser que algum de vocês me possa auxiliar (supondo que alguém lê o blog...ihihi). Os pãezinhos até ficaram bonitos e saborosos mas as proporções de ingredientes da massa não estavam bem doseadas e acabaram por ficar um bocadinho densos, a massa não ficou fofa apesar de terem crescido bem no forno. Entretanto, fui coscuvilhar um livro sobre pão e vi que uma receita levava bastante farinha, 450 gr de farinha para 500 gr de batata. Ora, eu pus muito mais batata do que farinha. De qualquer forma o sabor era óptimo! E parece que houve um pão que sobrou e que foi comido posteriormente, com gosto, logo sobreviveu ao teste do tempo sem ficar um calhau! Já agora, digo-vos o que usei na massa. Batata cozida, farinha, 2 ovos, sal, pimenta, tomilho e alho em pó. Enfim, se gostaram da ideia do pão de batata, podem sempre procurar uma receita na internet enquanto eu não corrijo a minha, porque sou teimosa e continuo a achar que as 450gr de farinha para 500 de batata é demasiado, hei-de arranjar um meio termo! Mas aqui ficou a sugestão para um hamburguer diferente! A receita dos hamburguers coloco noutra oportunidade porque estes eram de compra, versão com cebola, da marca Pig Carnes, http://www.pigcarnes.pt/ . Têm mais variedades: com chouriço, steakhouse, tomate seco e cevapici (picante).
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...e sobrou um pãozinho que no dia seguinte, depois de aquecido e com manteiga, queijo e fiambre fez uma sandocha muito especial. Lei da conservação das "massas" e das comidas: nada se perde tudo se aproveita
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