Monday, October 22, 2012
Hamburguer com kiwi e banana
Nesta receita, a estrela é o acompanhamento e é sobre este que vou falar, já que os hamburguers foram, mais uma vez, de compra, da Pig Carnes, já mencionada neste blog (ver receita Hamburguer em pão de batata). O Mr. Fofo, tem sempre muitas ideias a fervilhar naquela cabecinha e procura frequentemente inventar novos sabores. Desta vez resolveu fazer um acompanhamento de kiwis a bananas! Para quem está a franzir a venta, desculpem lá a expressão, digo para provarem primeiro! Não há tradição em Portugal de usar fruta como acompanhamento, geralmente é o arroz, a batata ou saladinha, que são óptimos mas que tal variar um pouco??? Quanto à receita: o cozinheiro partiu 2 bananas e 4 kiwi em cubinhos e levou-os ao lume numa frigideira anti-aderente sem qualquer gordura, não se esqueçam que a fruta larga água. Ficou a cozinhar alguns minutos e foi temperada com vinagre balsâmico, noz moscada e pimenta. A fruta deve ser cozinhada até ficar tenra e começar a desfazer, sem chegar a puré. Já fora do lume, o Mr. Fofo adicionou um bocadinho de mostarda l'ancienne com grãos. Que não apreciar fruta "crocante", deve retirar a parte interior dos kiwis (branca). O resultado foi óptimo, a fruta manteve os sabores originais mas ao mesmo tempo tinha o toque dos temperos. E até chegámos á conclusão de que um bocadinho mais de mostarda não teria ficado mal. O conselho que vos dou é irem provando à medida que adicionam o tempero, por isso não vos dei medidas precisas. Bom apetite!
P.S.: desculpem lá a péssima fotografia
Labels:
banana,
carne,
carne de vaca,
hamburger,
hamburguer,
kiwi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
...e assim até podemos dar uma de saudáveis...
ReplyDelete