Monday, February 18, 2013

Stanislav 8.0/10


No dia de S. Valentim fui, juntamente com a minha amada irmã, almoçar em cascais no restaurante de leste Stanislav. Como podem ver pela foto, o espaço estava todo engalanado com corações pendurados no tecto e velinhas nas mesas. Pena que os namorados, a quem este dia apela à celebração, estavam em número reduzido, apenas dois casais. E para além de mim e da minha mana, apenas uma família de três pessoas ocupavam as mesas. Espero que ao jantar tenha estado mais composto. Já vim a este restaurante várias vezes e tenciono voltar no futuro. É um espaço agradável onde somos bem atendidos e a comida é saborosa. O menú não é muito extenso mas reparei que nesta visita havia algumas novidades, o que é positivo pois uma das minhas "queixas" era o facto da oferta ser limitada e achar que deviam rodar o menú mais frequentemente. Podem consultar a a lista de pratos no site do restaurante Stanislav. Quanto à refeição! Começámos pela salada shuba, feita com beterraba, batata e arenque em cubos, temperados com maionese (ou parecido) e queijo ralado. É uma salada de sabor suave e fresco e uma escolha habitual. De seguida, crepes enrolados com cogumelos. Massa tenrinha e bem confeccionada com os cogumelos e um molho que parecia natas ligeiras e tomate. Estava apetitoso, o único reparo é que podia levar mais um bocadinho de cogumelos. Os pratos principais: Strogonoff de camarão e blinis com carne picada. Os camarões, embora parecessem congelados, daqueles pequerruchos, estavam bem cozinhados, rijinhos e saborosos, com um molho muito agradável. A acompanhar, um arroz sequinho e beterraba em cubos com maionese. Os blinis consistiam em crepes recheados com carne de porco e cobertos por um queijo ligeiramente azedo. Mais uma vez, a massa estava suave e tenra, a carne era saborosa e o queijo complementava muito bem o resto. Para a sobremesa não podia faltar as ameixas recheadas com noz e regadas com molho de vinho. Gosto muito! As ameixas suculentas combinam muito bem com noz! Até já tentei reproduzir em casa mas não ficou tão bom. É uma questão de ir saboreando no restaurante até acertar na receita.... E tivemos direito a sobremesa de oferta devido ao dia em questão, uns crepes com gelado. Estava boa, é uma sobremesa agradável embora não tenha nada de original nem típico da cozinha em questão. Mas foi simpática a oferta. A acompanhar a refeição, cerveja Baltika. Também podem beber vodka e penso que havia uma pequena oferta de vinhos. A mana e eu saímos muito satisfeitas e voltaremos de certeza! A título de curiosidade, têm aqui um vídeo do programa Etnias na SIC com a dona do restaurante Stanislav a ensinar a fazer a salada shuba e uma amostra dos outros petiscos que podem encontrar. E mais um vídeo, num programa da RTP onde ensina a fazer as beringelas recheadas e o Golubci (couve recheada com carne picada). Não se esqueçam de ir lá fazer uma visitinha! Bom apetite!


1 comment:

  1. Foi uma boa escolha para uma noite de sábado bem calminha! Há que referir também uma agradável música de fundo russa ,que promove um ambiente descontraído..

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