Thursday, October 26, 2017
Camarão tropical
Há imenso tempo que não colocava uma receita da autoria do Mr. Fofo. Aqui têm uma muito fresca, já que o calor não nos larga. Se gostam de sabores docinhos com um toque a picante, devem experimentar. Eu gostei muito e o cozinheiro ficou particularmente orgulhoso da sua criação. O molho pode ser usado noutros ingredientes como carne de porco ou comido à gulodice só com pão torrado 😄.
Ingredientes:
400 gr. de camarão (usámos do já descascado marca Ocean Sea 20/40, do Lidl)
1 manga madura
1 cebola média
2 tomates médios
1 malagueta verde
2 alhos
Mistura 5 pimentas
Fio de azeite
Preparação:
O primeiro passo passou por deixar o camarão descongelar e largar água. De seguida, o Mr. Fofo colocou os camarões numa grelha, salpicados de sal, e levou-os ao forno, a baixa temperatura, para os secar mais um pouco, evitando que largassem água residual no molho. Num tacho, deixou alourar a cebola num fio de azeite até ficar bem corada, quase tostada. Regou com um bocadinho de cachaça, temperou com as 5 pimentas e ficou a ferver mais um pouco. De seguida juntou o tomate, o alho e a malagueta, tudo picadinho, e deixou apurar. Juntou a manga em puré. Ficou a cozinhar até reduzir e espessar. Por fim, adicionou os camarões, que acabaram de cozer e aquecer no molho. Foi muito rápido, já que os camarões já estavam semi-cozidos do forno. Servimos com um arroz de manteiga.
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