Tuesday, September 10, 2013

Gravata siciliana


Apresento-vos um prato, fruto da colaboração do Mr. Fofo com o senhor Erico Coeglione. Em boa hora acharam mais adequado usar língua de vaca em substituição da variante humana, se bem que há aí muita malta a quem não faria mal tirar a língua, a ver se diziam menos disparates. Na falta de vítima humana, foi uma vaquinha que se sacrificou, a contragosto provavelmente, tadinha! Bem, vou confessar que sou daquelas pessoas que torcem o nariz a coisas "esquisitas". Entranhas e orgãos ainda me metem medo. Mas como sou valente, enfrento a "besta" e experimento, que não vale dizer mal sem provar. Se eu não soubesse que estava a comer língua, diria que no meu prato estava fatias de carne de vaca com uma textura um pouco fibrosa, talvez de uma secção menos nobre do bicho. Quer isto dizer que não tem nenhum sabor estranho ou diferente da carne de um bife. Ultrapassado o bloqueio mental, confesso que a língua de vaca é saborosa e até já dei autorização ao Mr. Fofo para mais uma aventura similar, desde que ele não abuse! A receita é muito simples! Basta cozerem a língua em água com sal, pimenta preta, azeite e um bocadinho de vinho branco, até ficar tenrinha. Fazem um molho estilo passata, como o que está no link mas, neste caso, o cozinheiro não usou pimento, só levou ao lume, numa frigideira com azeite, o tomate e uma cebola temperados com pimenta preta e sal até reduzir e engrossar. A massa, cozem em água e sal. Depois de bem escorrida adicionam um pedaço de margarina ou manteiga e deixam derreter e envolver bem na massa. No fim, basta empratar a língua fatiada com a massa e o molho, como está na foto. Bom apetite!

1 comment:

  1. ...como diria o grande Vito Corleone: "...an offer he can't refuse...". Por debaixo da barragem de condimentos existem tantos sabores para serem descobertos. Decididamente: quem arrisca é que petisca!!

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