Wednesday, July 11, 2012

Carne de vaca com molho de ostras



Aviso que não fui 100% fiel à receita original.
Comecei por cortar a carne (carne dos açores da Açorcarnes, http://www.quintadosacores.com/) em tiras médias, não devem ser muito finas senão a carne pode cozinhar demais e fica dura. A carne foi cozinhada em alho e azeite até ficar rosada. Não convém cozinhar muito a carne nesta fase porque mais tarde vai ser envolvida no preparado de vegetais. Retirei a carne para um prato e nesse mesmo azeite, cozinhei os vegetais. Usei cenoura, pimento vermelho, ervilhas de quebrar e cebola. Deixei os vegetais amaciarem mas ficaram estaladiços q.b. Temperei com salsa e pimenta rosa. Entretanto juntei o molho que consistiu em 3 colheres de sopa de molho de ostras, 3 colheres de sopa de molho de soja e 1 colher de sopa de vinagre de arroz. Deixei levantar fervura, juntei a carne, deixei cozinhar mais um ou dois minutos e ficou pronto! Aconselho a terem cuidado com o sal. Eu não adicionei nenhum porque o molho de soja costuma ser bastante salgado (embora haja variantes low salt).
Gostámos muito do petisco!

2 comments:

  1. ...e feito com carne dos Açores!!

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  2. Carne dos açores que infelizmente nem sempre é fácil de encontrar em certas grandes superfícies....Mas carne da Polónia, Alemanha, Reino Unido e Espanha é só fartura!

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