Tuesday, February 19, 2013

Bolo Mármore


Tendo cá em casa a minha prima para almoçar e sabendo que ela aprecia doces com chocolate, resolvi fazer um bolo mármore que já me andava a apetecer há uns tempos. Vasculhei a internet à procura de receita que me agradasse, sendo que o requisito mais importante era o de levar doses generosas de manteiga! Lá encontrei umas receitas catitas mas, não satisfeita, fiz várias alterações à receita que escolhi (nomeadamente adicionar mais manteiga, ihihi), por isso aqui está a minha versão do bolo mármore.

Ingredientes:
250 gr. de manteiga
250 gr. de açucar
250 gr. de farinha
6 ovos
1 dl de leite
sumo de 1/2 limão
raspa de um limão
3 barras de chocolate Pantagruel
1 colher de chá de fermento em pó
aroma de baunilha


Preparação:
Derreti a manteiga no micro ondas até ficar cremosa e bati-a com o açucar. Juntei as gemas, a farinha, fermento e o leite, batendo sempre entre cada nova adição. Espremi meio limão e juntei à massa, assim como a raspa do mesmo (inteiro) e o aroma de baunilha em pó. Bati as claras em castelo e adicionei ao preparado suavemente. Dividi a massa em dois e a uma das metades juntei o chocolate Pantagruel derretido previamente no micro-ondas com um bocadinho de leite (com leite q.b. para ficar cremoso). Numa forma untada com margarina e polvilhada com pão ralado, deitei conchas de massa branca e escura alternadamente. No fim, calquei a massa com um garfo para não deixar bolsas de ar e foi ao forno a 180º durante aprox. 40 minutos. Como isto não é uma ciência exacta, vão verificando a cozedura espetando um palito na massa. Estava muito fofinho e saboroso e num só dia quase despachámos o bolo todo! Espero que gostem.

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