Friday, November 29, 2013

Bacalhau salteado com pimento e linguiça


Reparei agora que tinha uma série de receitas em stand by, que não chegaram a ser publicadas devido ao facto da blogueira ser um pouco despassarada. Nunca é tarde, embora a memória possa estar um pouco difusa. Penso lembrar-me da essência do petisco. Esta é mais uma contribuição do cozinheiro Alex, um bacalhau desfiado com pimentos e linguiça, salteado em azeite e alho, que vos vou explicar de seguida como fazer. Reparem na fotografia de grande autenticidade, do "bacalhau salteado em toalha de flores com nódoa a condizer" (gentilmente cedida pelo mano David). Não acham que seria um bom título para esta receita, ao estilo dos nomes pomposos que os chefs dão aos seus pratos, mas num tom mais popularucho? Avançando...perguntei ao cozinheiro como preparou este petisco e ele explicou-me que devem descascar uns alhos e levá-los a fritar em azeite até ficarem molinhos mas sem tostar. Juntam a cebola em lasquinhas, deixam refogar e adicionam o pimento vermelho e a linguiça. Fica ao lume até que os sabores se soltem e perfumem o azeite. Depois é só juntarem o bacalhau desfiado, deixando-o cozer e largar a sua gordurinha. Juntam as batatas previamente cozidas e cortadas grosseiramente, envolvem bem e voilá! Só falta irem para a mesa atacar a comida. Bom apetite!

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