Monday, November 5, 2012

Feijocas com enchidos


Mais uma bela refeição simples de confeccionar! Feijocas com enchidos, cenoura e abóbora. Comecei por cortar 1 cebola média e dois tomates em cubos e 2 dentes de alhos. Foram a lume em azeite durante 10 minutos ou até o tomate se desfazer e engrossar o refogado. Cortei uma cenoura em cubos e adicionei ao preparado. Deixei 5 minutos a cozinhar e juntei os enchidos, uma farinheira inteira, uma variante com amêndoa. Também utilizei rodelas grossas de chouriço de vaca mirandesa (http://www.mirandesa.pt/) e outro de porco que, por não corresponder aos critérios de qualidade do blog, não será mencionado. Por isso, escolham um bom chouriço e verifiquem se está bem curado. Entretanto juntei os temperos, uma pitadinha de sal, pouco porque os enchidos já têm sal quanto baste, pimenta rosa e preta, pimentão doce e salsa picada. Depois juntei a abóbora em cubos e ficou ao lume mais 10 minutos. Por fim, as feijocas foram adicionadas, todo o conteúdo do frasco. Usei marca Ferbar. Mais 10 minutos ao lume para que os sabores apurassem e os enchidos ficassem bem cozinhados. Como podem ver pela foto, o molho ficou bem espesso. O tomate e a  abóbora ajudaram a engrossar e os enchidos deram-lhe um sabor delicioso. Perfeito para molhar o pão! Bom apetite!