Tuesday, May 28, 2013

Diário gastronómico em imagens


Não temam, fiéis leitores, se é que os há.... ihihi! O blog continua de boa saúde mas há fases de menor actividade ou talvez de menor inspiração. Mas em breve irei colocar novas e deliciosas receitas. Até lá podem ver algumas das refeições com as quais me brindei. Como já tenho receitas semelhantes em posts anteriores, apenas mostro as fotografias para vos abrir o apetite. A primeira imagem é de almôndegas de porco, as quais, se bem me lembro, temperei com mostarda ancienne, queijo ralado e os temperos da praxe, a pimentinha, alho e o leite embebido no pão. Acompanhei com um salteado de "caldo verde" e cenoura. A segunda fotografia é de noodles com vegetais. Eu também penso nos meus amigos vegetarianos! Resisti à tentação de adubar a massa com proteína animal! Basicamente fiz um refogado com alho onde cozinhei os vegetais, cenoura, alho francês, pimento verde e cogumelos e adicionei molho de soja, molho de ostra, vinagre de arroz, umas gotinhas de óleo de sésamo, e pimenta. No fim, adicionei os noodles cozidos e aqueci-os bem, envolvendo-os no molho e nos vegetais. E a terceira fotografia é de um risotto. Têm várias receitas de risotto aqui no blog. Este é de vegetais, feito com caldo de carne que tinha congelado (não me canso de repetir que vale a pena congelar caldos, podem sempre ser usados mais tarde noutra refeição) e  adicionei tinta de choco de uns chipirones que o Mr. Fofo comprou em badajoz. Aqui têm algumas sugestões de refeições rápidas e saborosas! Bom apetite.

Thursday, May 2, 2013

Chuletón de buey


Eu e o Mr. Fofo, quando vamos a Badajoz, não é para comprar caramelos. Credo, que aquilo faz mal aos dentes e à saúdinha de uma pessoa! É mais para comprar uma, ou melhor, duas brutas costoletas de boi! Muito mais saudável! Aquelas tiras que vêem na primeira foto são os dois nacos de carne cortados, prontos para serem grelhados na pedra. Acho que nunca comi tanta carne na minha vida. Mas era da boa! Tenra, com paladar marcado. E apesar de ter comido generosamente, a carnita digeriu-se que foi uma maravilha, sinal da sua alta qualidade. Só nos falta agora consumir os presuntinhos, os chipirones e o manchego. Caramelos? É que nem vê-los!

Torta de alfarroba


Em passeio pelo Algarve, comi uma bela torta de alfarroba. Ainda não me aventurei a confeccionar este doce mas será a minha próxima aventura e coloco aqui a receita mal a consiga reproduzir condignamente. Entretanto, se estiverem por terras algarvias, experimentem.