Thursday, September 12, 2013

Bacalhau com crosta de pão e grelos



Mais uma bela receita com o nosso fiel amigo e muito simples de fazer! A minha primeira tentativa foi com uma posta de salmão (segunda fofo) para a qual preparei uma crosta de pão com tostas raladas, pimento vermelho, alho, pimenta, sal e vinagre balsâmico. Como gostei do resultado, a crosta ficou crocante e leve, resolvi fazer também para o bacalhau, com algumas alterações. Numa picadora, ralei tostas integrais, juntei um fiozinho de azeite, alho, vinagre balsâmico, grelos bem espremidos (usei congelados), uma pitadinha de sal e pimenta. A massa de pão deve estar húmida suficiente ao ponto de permitir que seja moldada em cima da posta de bacalhau sem se esboroar. Quando colocarem o pão em cima da posta, façam uma camada uniforme e não muito grossa. Eu, à força de querer aproveitar a massa toda, exagerei na quantidade e ficou demasiado espessa, logo não secou como eu queria e perdeu-se a textura crocante. Depois de montar o pão na posta de bacalhau, reguei com um fio de azeite e levei ao forno até o peixe cozinhar bem. Entretanto tratei do acompanhamento. Cozi folhas de couve coração, reguei-as com azeite e vinagre, temperei com pimenta preta e servi com o bacalhau. Simples, delicioso e rápido. Bom apetite!

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