Monday, September 8, 2014
Perna de perú recheada
Mais uma receita rápida de preparar! Depois da perna de perú recheada com farinheira, apresento-vos a perna de perú recheada com chouriço marinado em vinho do porto. O mestre cozinheiro, Mr. Fofo, deixou o chouriço de molho em vinho do porto durante 24h (podem deixar mais tempo se quiserem). Desossou a perna de perú, recheou-a com o chouriço e fechou bem a carne. Foi ao forno (220º durante hora e meia) envolta em papel de alumínio, para que não secasse durante a cozedura. Não foram adicionados temperos porque o Mr. fofo quis preservar o sabor do perú e achou que sendo o chouriço salgadito, não havia necessidade de adicionar mais sal. Ficou muito saboroso e suculento, a carne estava húmida e apetitosa. Em breve trago-vos mais sugestões de como cozinhar perú, que o Mr. Fofo ainda tem mais receitas na manga!
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O que custa mais é desossar a perna. É preciso o mínimo de cuidado para que aquilo não se desconjunte tudo e comece a perder recheio por todos os lados. Com o puré de maçã foi o que me aconteceu. Por coincidência juntou-se uma perna com pior desossa e um recheio com maior mobilidade. Fujiu tudo o sac... sacripanta!!
ReplyDeleteClaro que fugiu! Eu bem avisei que o recheio ia ficar líquido mas alguém não ouviu...
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