Ainda não é desta que vos dou a receita da verdadeira tarte 3 delícias. Este bolinho que vos apresento foi a primeira tentativa e podem ver que falhei. Mas apenas temporariamente, pois a partir desta experiência vou poder afinar a receita com base nos erros que cometi. Eu estava na dúvida acerca de como deveria preparar as duas massas, a de alfarroba e a de amêndoa. Se seriam cozidas na mesma forma, uma sobreposta à outra ou se devia cozer as massas individualmente e depois montar a tarte. Optei pela primeira opção e optei mal. Talvez o problema tenha sido as massas não serem densas o suficiente e, em consequência, a de alfarroba entranhou-se na de amêndoa, estilo bolo mármore. Portanto, na próxima vez, ou engrosso as massas ou cozo-as em separado, sendo esta última hipótese a que mais me agrada. E vou ter que carregar na alfarroba porque a massa ficou com um castanho muito desmaiado e duvido que o paladar da vagem esteja presente. Estou com esperança, que mesmo não sendo fiel ao original, a tarte seja saborosa e que a possa apresentar como uma simples tarte de amêndoa e figo e dar-vos amanhã a receita. A prova está marcada para mais logo. Até!
Que maravilha! Eu como algarvia, adoro figo seco mas nunca comi em bolo :)
ReplyDeleteOlá. Experimente que não se vai arrepender. Esta tarte, se a encontrar à venda, é um bom começo. E eu tenho aqui duas receitas com figo seco. A tarte de amêndoa e figo, http://vamospamesa.blogspot.pt/2015/09/tarte-de-amendoa-e-figo.html e os bombons de figo, http://vamospamesa.blogspot.pt/2012/12/bombons-de-figo.html. Beijinho
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